日本长野大学、城西国际大学合作项目

作者: 时间:2017-04-11 点击数:


日本城西国际大学 (Josai International University)
http://www.jiu.ac.jp/englishsite/
日本长野大学 (Nagano University)
http://www.nagano.ac.jp/

一、 项目介绍及所需费用:

1. 日本长野大学以及城西国际大学每年秋季同意接收由我校推荐、在我校完成两年学业且成绩合格并符合该校入学标准的二、三年级本科学生入读该校,我校与日本两所学校的学生合作项目有两种类型:

1) “2+2”项目,也即我校学生在本校进行第一和第二学年的学习,在满足日方大学的入学条件情况下转读日方学校,继续进行第三和第四学年的课程学习,双方学校均承认转校生在其原校所修课程并对符合双方学校要求的学生授予相应学历学位。

2) “3+1”项目,也即我校学生在本校进行第一至第三学年的学习,在满足日方大学的入学条件情况下转读日方学校,继续进行第四学年的课程学习,五邑大学承认转校生在日方学校所修课程并对符合对方要求的学生授予五邑大学学历学位。

转校生在对方学校完成项目前均不得转入其它日本学校就读。在完成“2+2”项目获得日本城西国际大学本科学历学位后可直接在日本申请读研究生。

2. 转校生所有费用将由学生个人自行负责解决,所需费用包括:

1) 在日方学校学习每年的费用大约为1,000,000日元,不含书本费及生活费(如伙食费、交通费等)

2) 办理护照签证费用、体检费用和购买机票。

二、 申请条件及选拔过程

1. 凡在我校就读的二年级本科学生,取得日语能力考试二级以上水平或者有相当于日语二级水平能力的学生。

2. 日方学校会派老师来我校,对报名的学生进行测试。测试分为笔试和面试。

三、 办证流程分两个阶段:

1.东京入国管理局申请日本在留资格证(日本学校代办):

所需材料如下(具体材料清单会在办证前由日本大学提供):

1) 护照

2) 在留资格认定证明申请书(日本学校会发放,并指导如何填写)

3) 近三个月照片两张

4) 户口本、身份证(复印件)

5) 五邑大学的在学证明、成绩证明

6) 若非日语专业,需权威机构提供日本语学习证明(150学时以上)

7) 经济担保金(银行存款证明书原件,20万人民币,冻结半年)

8) 经济担保人的在职证明、收入证明、纳税证明

9) 申请人与担保人之间亲属关系公证书(原件)

2.拿到在留资格证以后,委托旅行社到驻广州日本使馆办理入国签证,表格由旅行社提供,并有旅行社指导如何填写。办理入国签证所需材料旅行社会告知,但基本与第一阶段所需材料相同。拿到在留资格证是最重要的一环,请申请赴日留学的同学们在准备材料的时候预备一式两份或者多份)

注:申请在留资格证需要两个月左右的时间,驻广州使馆的签证需要约10个工作日的时间。

 

 

 

 

 

 

版权所有@五邑大学外事处  地址:广东省江门市迎宾大道中99号 

电话:(0750)3296120/3296188  E-mail :wuyifao@aliyun.com   Fax:(0750)3354323